
Мероприятие было направлено на знакомство учеников с полезными свойствами амаранта, его историей и перспективами использования в современном сельском хозяйстве, а также на привлечение внимания к здоровому образу жизни через использование таких растений.
Цели мероприятия:
1. Познакомить учащихся с растением амарант и его свойствами.
2. Показать важность амаранта в питании и медицине.
3. Развить у детей интерес к биологии и экологии.
Мероприятие началось с интерактивной презентации, где ученикам представили рассказ о процессе роста амаранта и его различных видах. Дети узнали, почему это растение называют "псевдозерновой культурой" и какие с ним связаны традиции в разных странах. Доктор сельскохозяйственных наук Петр Кононков в своем видео поведал в доступной форме детям о том, какой амарант - прекрасный пищевой продукт, ценнейшее лекарственное растение и лучший корм для животных. Получив информацию о чудо-растении, ребята ответили на вопросы анкеты, в ходе которой закрепили свои знания.
В завершении мероприятия прошла дискуссия, в ходе которой учащиеся делились своими впечатлениями и тем, что нового узнали об амаранте. Ученики активно задавали вопросы и выражали желание продолжить изучение этой темы.
Яркие рисунки детей с изображением амаранта украсили лужок на классной доске.
Открытое мероприятие вызвало большой интерес у учеников. Многие из них отметили, что теперь знают о здоровом питании больше и захотят попробовать вырастить амарант у себя на даче. Пришли к выводу о необходимости дальнейшего изучения подобных растений и их роли в формировании здорового образа жизни у детей.
Педагог дополнительного образования Ярханова О.А.